Лучшие двери в 2021 году

        25 сентября 2021 Автор: .          Прокомментировать    

Входные металлические двери надежно защищают дом от проникновения посторонних, а еще от холода и шума. В магазине мы видим такие разные предложения и цены на них. Как выбрать входную металлическую дверь в квартиру? Как найти баланс между ценой и качеством, не переплатить и взять качественную? Обязательно разберемся. Что важнее техническая составляющая или собственные желания?

Характеристика лучших входных металлических дверей в квартиру
Перед тем как выбрать металлическую дверь надо разобраться в ее устройстве. Сейчас они сложно устроены, имеют большую функциональность. Бывают многослойные, тяжелые, красивые, бронированные, термостойкие и т.д. Перечислять можно очень долго. Но все ли их функции так вам необходимы?

Чтобы решить какую входную дверь купить для квартиры, необходимо ответить себе на вопрос, что для вас важно. Часто производители, не могут снизить цену, чтобы сделать изделие конкурентоспособным, жертвуют каким либо важным функционалом. Закон определяет качество изделия в ГОСТ 31173-2013. Обычно интересы потребителей касаются:

надежности,
привлекательности,
тепло и звукоизоляции.

Размер двери определяет размер проема, не стоит устанавливать ее больше. Расширение проема может нарушить целостность окружающего пространства, поэтому в итоге, имея большую надежную дверь, можно получить совсем ненадежную установку.

Совет. Чтобы вашу дверь не открыли никакими средствами взлома, не выбирайте модель, открывающуюся внутрь.

Надежность металлической двери
В первую очередь всех интересует прочность. Всего есть семь классов надежности, 7-й самый высокий, используется в банках, местах, где хранятся важные документы и ценности. По Госту показатель прочности должен быть М1. Тяжелая бронированная дверь большинству людей не нужна. Для квартиры достаточно второго класса прочности, для частного дома 4-го. Обратите внимание на сварные швы на каркасе, в идеале должен быть один, чем швов больше, тем слабее каркас. Толщина стали для квартир должна быть не менее 2 мм, для частных домов не менее 4 мм. Сталь холодного проката прочнее.

Важно установлен металлический лист с двух сторон или только с одной. Одностороннее полотно, обшитое МДФ или ламинатом уже не такое прочное, да и звуки из подъезда будут сильно слышны. Обратить внимание надо и на ребра жесткости. Лучше когда они расположены и по горизонтали, и по вертикали или по диагонали. Взломать такую дверь будет практически невозможно. Слишком много ребер жесткости могут перегрузить дверь, и она будет очень тяжелой, что затруднит эксплуатацию.

Кроме прочности важно, чтобы надежными были, установленные замки и петли. Надежность не определяется только толщиной стали, важны все параметры в совокупности. Слабые замки и петли на двери из 6мм стали сыграют свою роль. Петли чаще ставят наружные противосъемные. Скрытые нельзя срезать, но велик риск того, что они могут заклинить, не пустив хозяев в дом, и тогда придется ломать дверь. Входная дверь в квартиру с полотном до 3мм предполагает установку пары петель, если это офис с большой проходимостью или сталь тяжелее, то лучше установить 3-4 петли.

Замки выбирайте дороже, иначе затраты на саму дверцу будут бесполезными. Стандартно в металлические двери вставляют по 2 замка, это делается с целью защитить владельца квартиры на случай поломки одного из запоров. Замки ставят встроенные, накладные в такие двери устанавливать не принято.

Чтобы надежнее защитить квартиру, замки ставят разных типов, по умолчанию сувальдные и цилиндровые, но есть и еще разновидности:

сувальдные – считаются надежнейшими замками, для установки лучше выбрать именно их. Самые крепкие с марганцовой вставкой, большим количеством ригелей. Советы профессионала – это замки с «крабовой конструкцией», когда ригели выдвигаются в разные стороны;
ригельный замок слишком прост для входной двери;
электронный замок надежный, но дорогой, и вследствие чего не особо популярный;
цилиндровый устанавливается только совместно с сувальдным, так как имеет средний уровень защиты. Для предотвращения взлома такого замка, его закрывают специальными бронепластинами, которые невозможно просверлить.

Существуют экспериментальные и комбинированные замки, собираемые на заказ.

Как выбрать входную дверь: утепление и звукоизоляция
Качественная входная дверь в квартиру должна быть утеплена и звукоизолирована. Она не пропускает пыль, посторонние запахи, холод, устойчива к влаге и свету. Хороший наполнитель решает проблему утепления. Обязательно проверяйте наличие вдоль всех сторон уплотнителя, это позволит вам не знать, что в подъезде курят. Достаточно одного контура, главное, чтобы он был надежным. Лучше всего зарекомендовали себя резиновые уплотнители. Если предлагают уплотнитель из поролона, силикона, пластика или полиуретана – откажитесь.

Пространство между ребер жесткости должно быть заполнено утеплителем. Он же играет роль и звукоизоляции, так как пустотелая дверь обладает «эффектом барабана». Минеральная вата в качестве утеплителя ведет себя отлично, но со временем проседает, теряет свойства.

Пенополиуретан подходит и для квартиры и для дома, но стоит значительно дороже минваты. Пенопласт недорогой, но легко воспламеняемый материал, дополнительно придется использовать монтажную пену, чтобы добиться полного наполнения. Бумажные и картонные наполнители не устойчивы к влаге. Пеноплекс похож свойствами на минеральную вату, но также не устойчив к действию огня.

Также можно рекомендовать пенобетон. Да, он тяжелый, но зато решает проблему тепла, влажности и звукоизоляции сразу, причем важно понимать, что полная звукоизоляция у металлических дверей многоквартирных домов маловероятна.

Вы можете при помощи качественной двери избавиться от таких шумов как лай соседской собаки, детские крики детей с площадки, постоянный ор и ругань в подъезде и т.п. Ударные шумы лишь частично приглушаются. В том числе звук работающей дрели, постоянно хлопающая подъездная дверь, грохот от перетаскивания мебели.

Если в вашем подъезде шумно, надо помимо утеплителя проложить несколько слоев специализированного звукоизолирующего материала и обшить изнутри МДФ плитами, это создаст надежную оборону.

Хотим поставить красивую металлическую дверь
Покупателей лучших входных дверей в квартиру интересует их привлекательность, отделка. Кого-то больше наличие зеркала на внутренней стороне. Кто-то заботиться о покрытии внешней стороны. Здесь есть несколько решений. Самое популярное из них – это порошковая покраска. Она долговечна, выглядит очень хорошо, можно выбрать из нескольких цветов.

Такое покрытие будет устойчиво к выгоранию, царапинам. Его относят к классу антивандальных.

Перед тем как выбрать входную стальную дверь в квартиру оцените общий стиль квартиры, ведь отделка должна ему соответствовать. То же самое касается фактуры отделки. Цвет подбирается под мебель в коридоре, под межкомнатные двери, отделку, аксессуары.

Еще один способ отделки – это МДФ панели и ламинированное покрытие. Оно может выгореть через несколько лет, МДФ боится влаги, ламинат более прочный. Пластиковое покрытие дешевое, не устойчиво ни к износу, ни к свету, зато не боится влажности.

Покрытие из натуральной или искусственной кожи менее популярно, устанавливают чаще изнутри. Искусственный материал служит недолго, но выглядит хорошо, влагоустойчив. ПВХ пленка позволяет сымитировать любую поверхность, легко наносится, служит недолго, боится влаги.

Рейтинг самых известных производителей входных дверей
Перед тем как выбрать входные двери в квартиру надо изучить рынок производителей. Не обязательно выбирать «лучшего из лучших», но логично обратить внимание на Топовых производителей, ведь они имеют больше возможностей для скидки, у них огромный опыт и отлаженный сервис, длительная гарантия, часто бесплатная или недорогая установка. Рейтинг производителей входных дверей в квартиру выглядит так:

Производитель «Форпост»
Выпускает стандартные, усиленные и временные двери, устанавливаемые на время строительства и отделки дома. Компании почти 20 лет, помимо дверей, они производят и замки. Двери входные металлические для квартиры можно выбрать по цене от 7700 рублей.

Снижение цен до такого уровня возможно, благодаря совершенствованию мощностей и сокращению ручного труда.

У компании есть серьезная служба качества, проверяющая продукцию на каждом этапе сборки.

Производитель «Торекс»
Компания развивается, работает более 25 лет, позиционирует себя как №1 на российском рынке. Имеет множество наград, в том числе международных, зарегистрированных патентов и сертификатов качества. Она выпустила серию противопожарных дверей, изделия с повышенной теплоизоляцией для установки в частных домовладениях. Средняя цена на изделия Торекс 17000 рублей.

В фирме есть своя Служба поддержки клиентов. Производство полностью автоматизировано. У компании широкая дилерская сеть, причем установка дверей производится специалистами, обученными в компании, имеющими сертификат.

Производитель «Эльбор»
Компания на российском рынке более 40 лет, но лишь около 30 она посвятила производству стальных дверей. До этого завод производил товары народного потребления, запчасти для видеомагнитофонов, сейфы, с 1991 года сувальдные замки. На заводе внедрена Японская система проверки качества и итальянская линия по производству взломостойких дверей, работающая практически без участия человека.

Выбор межкомнатных дверей
входные двери
Какую дверь лучше выбрать: входную, межкомнатную или балконную?

Как выбирать межкомнатные двери для стройки

Производство направлено на выпуск изделий 3-4 класса безопасности. Фирма имеет обширную дилерскую сеть, самостоятельно выпускает необходимую для установки двери, фурнитуру. Есть изделия от эконом до премиум и люкс класса. За модель средней цены придется отдать более 27 тысячи рублей.

Производитель «Гардиан»
Эта группа компаний работает около 25 лет. Они производят цилиндровые замки, стальные двери, накладки для дверей декоративные, необходимую фурнитуру. В 2001 году фирма прошла сертификацию продукции по системе качества ISO9001.

В 2009 году прошли стандартизацию в Нидерландах и получили чуть позже сертификат качества EN 1627–1630 на взломостойкость, который действует во многих странах Европы. Получили сертификат СЕ на продажу дверей в Европу для модели Гардиан-Европа, устанавливающий 3 класс взломостойкости.

Продукция компании имеет много наград. Прежде, чем поставить входную металлическую дверь этого производителя в квартиру, надо знать, что цены на их продукцию высокие. Есть обширная дилерская сеть, поэтому вы легко сможете найти Гардиан в своем городе.

Производитель «Стал»
Как правильно выбрать входную дверь в квартиру? Со «Стал» с этим не возникнет проблем. Продукция схожа с маркой Эльбор. В производстве используется сталь 2мм. Есть разнообразные варианты дизайна. Высокий уровень обслуживания, большой выбор моделей, средний ценник. Судя по отзывам, в моделях попадается брак.

Производитель работает более 28 лет. Есть круглосуточная служба поддержки клиентов. Здесь выпускают не только стальные двери, но и замки и фурнитуру. Фирма дает гарантию до 10 лет. Принимают заказы на изготовление по размерам необходимым заказчику.

Прочие производители
Среди наиболее известных на российском рынке производителей также можно выделить:

Бастион-С, компанию, выпускающую створки шести видов цен, работающую с металлом только заводского проката, толщиной 2-6 мм. Предлагает под заказ более чем 500 моделей. Цены на двери для квартир от 39400 рублей. Есть изделия с разными типами покрытия, дизайном, с терморазрывом, повышенной звукоизоляцией. В каталоге можно увидеть продукцию с элементами художественной ковки, стеклянными вставками. Производитель гарантирует 20 лет службы.

В последние годы популярны компании из Польши Galant и Novak. Оба производителя предлагают красивый дизайн, средний уровень цен, надежную систему закрывания. Galant использует бронепластины для защиты цилиндрических замков с плавающей головкой. Поверхность красится под давлением, влагостойкие, светостойкие, утепляются минеральной ватой. Допускается установка с улицы. Novak – польская компания, но собирает в Китае, стоимость от 12000 рублей. Крепление ребер жесткости происходит на станке, петли не привариваются, а прикручиваются, но есть система противосъема с петель. Изделия утепляют стандартно минеральной ватой, устанавливают замки 3 класса взломостойкости.

Профмастер – предприятие с 20-летним стажем. Небольшое, но отлаженное производство дверей под заказ. Серийно производят модель Норд. Работает в Москве, Московской области и соседних регионах. Производитель гарантирует 3-хдневное изготовление модели, быструю доставку и установку сотрудниками компании, дает 10 лет гарантии. В линейке компании представлено много моделей разной цены, есть бронированные, морозостойкие, с шумоизоляцией, с ковкой, двустворчатые и т.д. Цены от 16 тысяч рублей.

«Двери Гранит» – Питерская компания производит дверцы средней цены более 10 лет. Цены от 15500 рублей. Есть различные дизайнерские решения. Стальные виды скорее эконом и стандарт класса. Есть гарантийное обслуживание, установка от официального представителя производителя. Изделия готовые по каталогу и под заказ.

«Оплот», выпускает биметаллические двери с надежными замками. Цены высокие, но и качество не уступает. В производстве сделан акцент на безопасность, защиту от вскрытия. Есть серьезная служба поддержки и гарантийного обслуживания. Цены от 18000 рублей. Створки производят по замерам клиента или продают готовые из каталога. Замки на моделях от российских и итальянских производителей. Отделка производится различными материалами, в том числе есть порошковая покраска.

Если купить двери от производителяTerry. То она гарантирует долгий срок использования. Есть большой модельный ряд, разнообразные цвета, не требует подключения к сети. На технологии делается упор, подключена система безопасности, работающая от батареек. Если нужна недорогая дверь в квартиру, то какую выбрать? Dierre предлагает самые инновационные разработки. Много моделей элитной линейки, дизайнерские, «умные», электронные. Также выпускается целая серия против взлома, с теплоизоляцией, звукоизоляцией.

Кондор – компания предлагает средние цены категории от 9500 рублей. Утеплитель — минеральная вата, внешнее покрытие лаковое. Есть модели различного дизайна и цвета, с зеркалами внутри и ковкой снаружи. Подходит для установки в частном домовладении. Завод успешно работает со многими строительными компаниями, поэтому его продукцию могут видеть многие новоселы в своих квартирах в новостройках.

Достоинства и недостатки изделий на основании рейтинга входных дверей в квартиру 2021 года
Опрос по поводу, какие именно металлические двери лучше выбрать для квартиры показал, что потребители больше знакомы с марками Торекс, Эльбор и Форпост. Сравнительная характеристика этих компаний показала:

Начинать лучше с плохих новостей, поэтому сразу опишем недостатки. На вопрос как выбрать качественную дверь входную в квартиру ответить можно, а вот ремонт моделей Торекс и Форпост вызовет затруднения, так как фурнитуру самостоятельно заменить не получится. У Торекс и Эльбор слишком завышена цена. Форпост следует тщательнее проработать вопрос звукоизоляции, так как это самая частая претензия покупателей к производителю. Эльбор, несмотря на высокую цену, не развивает сервисное обслуживание и Службу поддержки.
К достоинствам этих компаний производителей можно отнести:
Преимущества дверей Форпост – это цена, ниже остальных производителей. Также модели имеют аккуратный и привлекательный вид, большой ассортимент.
Сильные стороны дверей Эльбор – прочность и высокой качество. Во всех моделях есть ребра жесткости, все они имеют 4 класс прочности. Створки этого производителя не будут пропускать холод и сквозняки. Вид современный и привлекательный, каждая модель – особое дизайнерское решение.
Торекс предлагает красивые, стильные дверцы. Они выглядят дорого. Среди заявленных производителей – у Торекс самая звуконепроницаемая. На их моделях стоят отличные уплотнители, не пропускающие не посторонних запахов, ни пыли. Производитель разработал большой модельный ряд.
Чтобы решить какую дверь выбрать для своего дома, надо понять – красивая, качественная, надежная существует. У разных производителей цены отличаются, поэтому изучить рынок будет не лишним. Рейтинг входных дверей в квартиру облегчит выбор. Изучайте мелочи, фурнитуру, благодаря ним можно сделать вход привлекательнее.

        Рубрика: Школа ремонта.
       


Оставить комментарий или два

О нас

Прайс листы:

Видео материалы

Торговые марки

ЖКХ

Школа ремонта

Рубрики

Разделы

Подписка на обновления по Email


Уже подписалось:

Поделиться с друзьями

Свежие комментарии

  

Наши работы

32b IMG_1206 P1030265_800x600 P1030354_800x600

 

ссылки

Нет публикаций.

Метки

Реклама