Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

        4 ноября 2021 Автор: .          Прокомментировать    

На обычных шести сотках можно разбить настоящий парк отдыха, причём сделать всё своими руками, было бы желание. Просто дачу от волшебного сада отличают детали, качественные аксессуары и внимательное отношение ко всему, что находится на участке.

1. Садовые дорожки
Дача — это грядки. Загородный участок — это газон, клумбы и дорожки.

Как сделать садовые дорожки?

Главное правило — помедленнее. Хороший садовник прокладывает дорожки там, где люди ходят, а не там, где ему хочется. Пока гости и отдыхающие не наметят тропинки, не занимайтесь оформлением клумб и дорожек, иначе зря потратите время и силы.

Участки, которые годами ждут визита хозяев, сильно зарастают травой, поэтому захватите газонокосилку, если давно не были в саду.

2. Беседки
Землевладельцев, которые ставят на даче шестиугольную беседку, забранную сеткой из деревянных реек, надо штрафовать за отсутствие фантазии.

Если на даче есть беседка, то отдых автоматически удался: в ней легко скрыться от дождя и при этом находиться на свежем воздухе. Из обычного дерева можно создать что-то уникальное, хотя бы необычно покрасить и застеклить конструкцию.

Простой каркас + вьющиеся растения = беседка.

Поверьте, оригинальные формы небольшого размера будут по силам тем самым рабочим как рекомендуют на сайте https://na-dache.pro/,где собирают стандартные беседки. Собрать беседку из хорошего дерева можно и самостоятельно. Например, в этом видео умелец рассказывает, как из старых материалов, оставшихся после строительства дома, своими руками сделать невероятную беседку в дальневосточном стиле.

Вот такие беседки могут стоять и на вашей даче.

3. Павильоны
Эконом-вариант, если дачного домика нет, а выехать на природу очень хочется. В хорошую погоду павильоны защищают от солнца, в них можно переждать короткий летний дождик.

Павильон — это, по сути, красивый навес. Умельцы соберут его своими руками за пару дней, а то и меньше. С помощью плетёной мебели и лёгкого текстиля создаётся и стиль, и настроение. Вместо обычных штор или занавесей можно использовать антимоскитную сетку большого размера.

Если с постройками возиться не хочется, просто покупайте готовые разборные конструкции. К счастью, время пластиковых павильонов, напоминающих об уличных ларьках, давно прошло.

4. Летняя кухня
Шашлыки! Это, наверное, повод номер один, чтобы выбраться на природу. Главное место сбора друзей — столовая под открытым небом рядом с летней кухней.

Обычного мангала или костра достаточно, чтобы зажарить мясо и овощи на решётке. Если хочется чего-то поинтереснее, присмотритесь к сложным моделям грилей, с ними на даче можно готовить блюда высокой кухни.

Если на летней кухне будет установлен электрогриль или ростер, спланировать и оформить летнюю кухню будет проще.

        Рубрика: Школа ремонта.
       


Оставить комментарий или два

О нас

Прайс листы:

Видео материалы

Торговые марки

ЖКХ

Школа ремонта

Рубрики

Разделы

Подписка на обновления по Email


Уже подписалось:

Поделиться с друзьями

Свежие комментарии

  

Наши работы

<VLUU L830  / Samsung L830> P1030044_800x600 P1030299_800x600 IMG_3911_800x533

 

ссылки

Нет публикаций.

Метки

Реклама