Что приготовить во время ремонта

        11 ноября 2021 Автор: .          Прокомментировать    

1. Используйте остатки
Часто недоеденный ужин просто выбрасывают или складывают для очистки совести в контейнер, который так и стоит неделями до ближайшей ревизии холодильника. И очень зря.

Вчерашняя еда может избавить от необходимости готовить очередной обед или ужин с нуля. Просто разогреть её в микроволновке и съесть — скучно и уже не так вкусно. Вместо этого попробуйте другие варианты:

Положите остатки крупы в суп или салат, так у блюда появятся дополнительные оттенки вкуса и текстура.
Обжарьте вчерашний гарнир, скажем рис, с маслом, яйцом и овощами: несколько минут — и обед готов.
Слегка подрумяньте мясо и овощи на сковороде, добавьте сыр, листья салата и заверните всё в лаваш — получится приятная импровизация на тему шаурмы или буррито.
Смешайте несколько видов круп и бобовых, например рис и чечевицу, гречку и фасоль, кускус и булгур, добавьте свежей зелени, масла, приправ — и не придётся варить новый гарнир.
Положите остатки салата и зелени в блендер, чтобы получился овощной смузи.
Купите тесто для пиццы, разложите на него мясо и овощи, посыпьте их тёртым сыром и отправьте в духовку на 10–15 минут. Да, это не шедевр из итальянского ресторана, но получается интересно, вкусно и сытно.
При таком подходе можно не просто сохранять остатки еды, чтобы использовать потом, но и специально готовить чуть больше.

2. Проведите на кухне инвентаризацию
Постоянно готовить устают даже те, кто обожает это занятие. А если под рукой нет удобных инструментов, приготовление еды доведёт до ручки гораздо быстрее. И наоборот.

Если у вас есть хорошая, легко моющаяся посуда для запекания, вам на придётся каждый раз оттирать целый противень и появится возможность готовить быстрые, вкусные и здоровые блюда вроде рагу и запеканок. С тостером и блендером перестанут быть проблемой завтраки и перекусы. Мультиварка упростит приготовление каш, гарниров, тушёных блюд, миксер — выпечки и блинчиков. На сковороде‑гриль можно за 10 минут вкусно поджарить овощи для гарнира.

Подумайте, чего вам больше всего не хватает на кухне, и потихоньку докупите недостающее. Хорошая посуда и бытовая техника стоят денег, но зато помогают сделать готовку приятнее.

3. Не забывайте про морозильник
Обычно там хранят сырое мясо, птицу или рыбу, иногда — полуфабрикаты вроде пельменей и сосисок.

Но и для готовой еды морозильник отлично подходит. Он помогает сэкономить не только время на приготовление, но и деньги. Можно, например, заморозить часть блюд, если вы наготовили слишком много; купить какие‑то продукты по мелкооптовой цене и не бояться, что они испортятся; нарезать и сохранить сезонные фрукты, овощи, ягоды и зелень.

Некоторые даже специально заготавливают Как мы заготовили 38 кг еды / Мама знает всё / «ВКонтакте» много еды, замораживают её порционно, а потом размораживают и едят, если нет сил готовить новое.

Чтобы не потеряться среди коробочек, контейнеров и пакетиков, лучше обзавестись стикерами, на которых будет написан состав блюда и дата заморозки. Ну и ещё можно повесить на холодильник небольшую маркерную доску и записывать на неё все свои запасы. Так будет сразу понятно, что у вас есть в запасе, и какой‑нибудь натёртой морковке не придётся годами лежать без дела на дальней полке.

4. Составляйте меню на неделю
И заранее закупайте для него продукты. Обычно очень много времени уходит не столько на приготовление еды, сколько на то, чтобы придумать, что приготовить, десять раз осмотреть шкафы и холодильник, понять, что не хватает молока, яиц или гречки, и с тяжёлым вздохом отправиться в ближайший магазин за недостающим.

Все эти мучения закончатся, если составить меню на неделю вперёд. Ориентируясь на него, можно заказать домой продукты, часть из них заранее помыть и нарезать, а потом спокойно готовить. Не забудьте помимо основных продуктов купить быстрые перекусы на всякий случай — йогурты, хлебцы, мюсли, батончики и прочее.

Меню не должно быть сложным: составьте список из 10–15 простых блюд, которые вам нравятся, и комбинируйте их по‑разному, время от времени заменяя надоевшие.

Причём составленное заранее меню не означает, что каждый день придётся готовить новое блюдо с нуля. Например, в понедельник на обед перловка с котлетой. Тогда во вторник оставшуюся крупу можно положить в куриный суп, а в среду чуть обжарить куриную грудку и съесть её с гречкой и овощами.

Словом, потратив час на то, чтобы грамотно составить меню и спланировать покупки, вы сэкономите себе время, силы, нервы и, возможно, даже деньги.

Источник

О чём вы можете забыть во время ремонта
Во время ремонта нужно продумать каждую деталь! Наша коллега Анна недавно сделала ремонт в однокомнатной квартире и на собственном опыте убедилась, что незначительные на первый взгляд мелочи приводят к серьёзным неудобствам. Мы попросили мастера по ремонту и дизайнера интерьера прокомментировать ошибки Анны.

Во время ремонта нужно продумать каждую деталь! Наша коллега Анна недавно сделала ремонт в однокомнатной квартире и на собственном опыте убедилась, что незначительные на первый взгляд мелочи приводят к серьёзным неудобствам. Мы попросили мастера по ремонту и дизайнера интерьера прокомментировать ошибки Анны.

Иногда наши представления о ремонте не совпадают с мнением мастера. Не стоит настаивать на своём — об этом истории наших клиентов.

Продумать освещение
В комнате и на кухне Анна повесила большую люстру в центре потолка, купила светильники для прикроватной тумбочки и рабочего стола, но света всё равно недостаточно. С готовкой по вечерам сплошная мука: подсветки в вытяжке не хватает.

Читайте также: Журнал ремонт сервис 2019
Мастер Антон Зубарев всегда рекомендует клиентам пригласить дизайнера или технолога — помимо достаточной освещённости важно учитывать её равномерность, а без проекта этого добиться очень сложно. На кухне нужно дополнительно подсветить рабочую поверхность: разместить светодиодную ленту в верхние шкафы или купить готовую плоскую лампу.

Уровень освещения определяется санитарными нормами: учитывается площадь, высота потолка и назначение помещения. Обратите внимание на Таблицу 1, где перечислены требования к искусственному освещению. Сопоставьте их с цифрами, указанными производителями светильников, — так вы сможете подобрать необходимое количество приборов.

Советы мастера

Делайте освещение в спальне с запасом. Светодиодное освещение позволяет получить бо́льшую мощность светового потока, чем обычные лампы накаливания. Сделайте освещение с запасом и используйте диммеры, которые позволяют регулировать яркость. Учтите, что с диммерами работают только дорогие светодиодные лампы, поэтому не используйте такую схему по всей квартире.
Используйте проходные, перекрёстные и импульсные выключатели. Проходные устройства позволяют включать свет в одном месте, а выключать в другом. Чтобы использовать три и более выключателей, добавьте в схему перекрёстные устройства. Импульсные выключатели дадут тот же эффект, но с меньшими трудозатратами: потребуется меньше кабеля, сложнее ошибиться при монтаже.
Размещайте выключатели со стороны ручки. Если разместить выключатели со стороны петель, придётся делать много лишних движений: тянуться рукой сначала в одну сторону, а потом в другую. Это неудобно и неправильно с точки зрения организации пространства.
В каждом помещении должно быть три сценария освещения: центральное (люстра), подсветка определённых зон (настольная лампа на рабочем столе, бра или торшер у кровати) и дополнительное (светодиодная лента по периметру потолка). Если ограничиться только люстрой, даже дорогой ремонт не будет смотреться, а углы, где обычно стоит мебель, останутся тёмными.

Посчитать розетки
Анна знала, что ей понадобится много розеток, но всё равно просчиталась: в спальне не хватает розетки под роутер, а на кухне — для компьютера. Пришлось купить удлинители и тройники, а при уборке тянуть пылесос через всю квартиру.

Не делайте разводку без проекта: нужно точно знать, где будет стоять мебель и техника. Часто бывает, что диван или шкаф закрывает розетку, и приходится использовать удлинитель. Розеток много не бывает, и лучше перестраховаться: не вижу смысла в одиночных, даже за холодильник на всякий случай можно поставить двойную.

Советы мастера

Обратите особое внимание на размещение розеток на кухне. Розетки удобно разместить в цоколе кухни, примерно в 5 см от пола. Если планируете установить посудомоечную машину, разместите розетку для неё не сзади, а сбоку: машинка должна упираться в стену.
Позаботьтесь о безопасности. В ванной используйте влагозащитные розетки с крышечкой, а в спальне и коридоре размещайте их в 30 см от пола: так они не будут мешать при уборке.
Позаботиться о местах хранения
Когда Анна въезжала в квартиру, ей казалось, что для всех вещей хватит одного шкафа-купе и каморки у входа. Она ошиблась. Пришлось докупить комод, но чемодан и гладильная доска всё равно стоят в углу спальни, а джинсы висят на кресле. Ещё Анна забыла выделить место для корзины с бельём в ванной.

Систем хранения всегда нужно больше, чем кажется. У меня даже есть принцип: спроси, сколько шкафов в доме, и сделай в 2 раза больше. Если чемодан лежит на балконе, а праздничный сервиз — в шкафчике с обычными тарелками, вам точно нужно запланировать дополнительные места для хранения. Если я вижу, что одежда висит на стуле, добавляю в проект крючки или напольную вешалку.

Советы дизайнера интерьера

Используйте балкон. Создайте дополнительную систему хранения на балконе: разместите там модульные полки или систему рейлингов с крючками. Храните на балконе гладильную доску, разместите там сушилку для белья, но не занимайте всё пространство — помещение не должно превращаться в свалку.
Купите складную корзину для белья. Подходящие продают в магазинах типа IKEA за 300 рублей. Лучше купить даже две корзины и использовать их как для грязного, так и для чистого белья, пока оно ждёт глажки.
Ищете дизайнера интерьера?
Организовать пространство на кухне
У Анны немного места на кухне, поэтому она решила поставить микроволновку на холодильник. Получилось крайне неудобно: Анне не хватает роста, чтобы дотянуться, — приходится вставать на цыпочки, тарелка кренится набок, и суп проливается на пол.

Появился странный тренд — вешать СВЧ над вытяжкой. Стандартная высота кухонной мебели 192 см, и получается, что человеку со средним ростом неудобно дотягиваться до микроволновки. Духовой шкаф часто тоже размещают выше, чем нужно, — на уровне груди. Выглядит стильно, но вы рискуете задеть рукой горячую дверцу.

Начали долгожданный ремонт в кухне позаботьтесь об организации временного места для приготовления пищи или заказа в канапе спб.
При реконструкции кухонного пространства все неудобства возрастают многократно. Реконструкция любой комнаты в доме – это очень ответственное мероприятие, поэтому готовятся к нему месяцами. Но даже в таком случае каждый из членов семьи испытает определённый дискомфорт, когда рабочие примутся за дело. И это всё касается ремонта любой комнаты. А что уж говорить о кухне?

Сегодня мы расскажем, как избежать этих проблем или хотя бы уменьшить их, чтобы процесс строительства прошёл без особых затруднений.

1. Оборудуйте временную кухню
Постоянное питание вне дома утомительно и требует немалых денег. Кроме того, вам всё равно понадобится утром кухня, чтобы приготовить школьный завтрак или сварить свой любимый кофе.

Временное кухонное пространство можно оборудовать вне зоны ремонта. Подойдёт обустройство подсобного помещения, гараж или мастерская. При этом вам потребуются портативные столы, автономные ящики для хранения и складные стулья.

Читайте также: Сбор и ремонт судов
2. Отберите самую необходимую кухонную утварь
Установившийся порядок приготовления и приёма пищи всё равно будет нарушен. И даже временная кухня, умение, желание и возможность готовить не помогут сохранить режим.

Набор кухонных инструментов следует сократить. Например, в условиях ремонта сколько раз вы будете пользоваться вафельницей или кухонным комбайном? Скорее всего, ни разу. Значит, без них можно обойтись. Освободите место для более важных и нужных предметов.

3. Пользуйтесь портативной кухонной техникой
Переносные электроплиты, тостеры и электродуховки, микроволновые печи, электрические сковородки помогут перенести временные невзгоды. Они очень подходят для мини-кухни. По возможности переместите сюда свой холодильник.

4. Запаситесь предметами одноразового использования
Лишившись обычного места для мытья посуды, воспользуйтесь ванной, шлангом, большими ёмкостями для воды, но это не всегда комфортно. Одноразовые или биоразлагающиеся тарелки, столовые приборы, чашки, салфетки могут значительно облегчить ваше положение.

5. Используйте переносной гриль
При хорошей погоде его можно вынести из дома и оборудовать очаг во дворе. На нём удобно жарить мясо, овощи, печь пиццу. При желании и небольшой подготовке на гриле можно приготовить даже домашнюю выпечку. Или запечь восхитительную картошку.

6. Не храните скоропортящиеся продукты
Часто бывает, что на временной кухне невозможно собрать полноценный обед. Но ведь обедать надо, дабы не испортить свой желудок. В крайнем случае, используйте арахисовое масло, сухофрукты, смесь цукатов с орехами, крекеры и консервы – словом, всё, что может храниться долгое время. В течение всего ремонта вы едва ли сможете лакомиться нежным творожком (если не съедать его сразу же после покупки) или йогуртом. Имейте это в виду.

7. Постарайтесь оставить город на короткое время
Весьма кстати, если на этот период запланирован отпуск или командировка. А ещё лучше, если родственники пригласили вас погостить. Тогда вы не ощутите дискомфорта, проживая в условиях ремонтных работ, а получите полноценный отдых.

8. Помните, что ремонт – это короткий промежуток времени
Рассматривайте неприятный ремонт как некое приключение. Когда устанете на работе и придёте домой в отремонтированную кухню, вы испытаете истинное блаженство. Все неудобства, связанные с переделкой, мгновенно забудутся.

 

        Рубрика: Школа ремонта.
       


Оставить комментарий или два

О нас

Видео материалы

Торговые марки

ЖКХ

Школа ремонта

Рубрики

Разделы

Поделиться с друзьями

Свежие комментарии

  

 

ссылки

Нет публикаций.

Метки

Реклама