Выбираем строительную обувь

        19 ноября 2021 Автор: .          Прокомментировать    

На строительных объектах выполнять работу нужно не только в специальной одежде, но и в обуви, которая должна обеспечивать ногам во время носки высокий комфорт и защиту от пыли, переохлаждения. На сегодняшний день такая строительная обувь представлена на рынке огромным выбором моделей, которые отличаются дизайном, материалом изготовления и эксплуатационными характеристиками. Чтобы обувь данного вида прослужила долгий срок и была удобной, при ее выборе следует обращать внимание на многие критерии.

Особенности
Строительная обувь представляет собой спецобувь, предназначенную для работы на стройке. Производители ее выпускают в соответствии со всеми нормами гигиены и безопасности труда. Несмотря на то что данный вид обуви встречается в продаже в огромном стилевом ассортименте, все ее модели соответствуют одним и тем же требованиям, а именно:

надежность во время носки (выносливость) и постоянная защита от несчастных случаев;
небольшой вес, обеспечивающий достаточную адгезию;
повышенный комфорт во время носки, позволяющий ноге дышать;
возможность адаптации к температурному режиму окружающей среды, где проводятся строительные работы.

Строительную обувь, предназначенную для наружного использования, выпускают только самого высокого класса. Производители ее обычно оснащают специальным мембранным слоем, непроницаемым для воды.

Цена на изделия может отличаться в зависимости от особенностей модели и качества материала изготовления.

Виды и модели
Спецобувь, которую используют при выполнении строительных работ, в зависимости от материала изготовления подразделяют на несколько видов: резиновая, кожаная, фетровая или валяная. Самой качественной считается кожаная обувь, ее выпускают как из натурального, так и искусственного сырья с металлическим носком. Все модели кожаной обуви отличаются высокими защитными и водоотталкивающими свойствами, поэтому ее можно использовать на строительстве в любых климатических условиях. Помимо этого, спецобувь из кожи обладает высокой устойчивостью к механическим повреждениям, что позволяет ей сохранять долгое время нормальный внешний вид и эксплуатационные характеристики.

Что же касается резиновой строительной обуви, то ее обычно применяют для выполнения работ на участках с повышенной влажностью. Она отлично защищает ноги от воды и сохраняет тепло. Но некоторые работники всетаки выбирают кроссовки поудобнее например кроссовки yeezy boost 350 v2, в них легко таскать тяжести и передвигаться по строй площадке.

Фетровая (валяная) обувь изготовляется из полугрубой мытой шерсти, она имеет подшитую подошву и часто используется, как зимняя обувь.

Помимо материала изготовления, строительная обувь отличается также своей конструкцией. Чаще всего спецобувь данного вида выпускают в виде ботинок, унт, полусапог, сапог и туфель. Самыми удобными для применения на стройке считаются рабочие ботинки, они удобны в носке, надежно защищают ноги от переохлаждения и промокания. Производители выпускают ботинки в летнем и зимнем (более утепленном) варианте.

Как выбрать?
Чтобы строительная обувь была удобной в носке, хорошо сохраняла ноги в тепле и обладала устойчивостью к морозу и снегу, во время ее выбора необходимо учитывать несколько важных критериев. В первую очередь стоит обращать внимание на материал изготовления, отдавая предпочтение коже, так как данный материал считается натуральным и не пропускает влагу, холод.

Изделия данного вида рекомендуется приобретать в специализированных магазинах, которые могут предоставить гарантию качества. Помимо этого, обувь должна быть практичной, комфортной и ноской (служить не один сезон).

Как ухаживать?
Любая обувь нуждается в тщательном уходе, не является исключением этого и та, что предназначена для строителей, ее нужно бережно хранить от негативного воздействия окружающей среды. Чтобы продлить срок эксплуатации такой спецобуви, стоит выполнять следующие рекомендации:

по окончании работы выполнять очистку от загрязнений (для этого обувь протирается и оставляется для просушки в хорошо вентилируемом помещении на расстоянии от обогревательных приборов не менее 50 см);
нельзя чистить спецобувь органическими растворителями;
один раз в неделю следует выполнять обработку поверхностей специальным кремом;
непрерывное использование обуви не должно превышать 12 часов;
хранить спецобувь в межсезонье нужно в полиэтиленовых пакетах.

        Рубрика: Школа ремонта.
       


Оставить комментарий или два

О нас

Прайс листы:

Видео материалы

Торговые марки

ЖКХ

Школа ремонта

Рубрики

Разделы

Подписка на обновления по Email


Уже подписалось:

Поделиться с друзьями

Свежие комментарии

  

Наши работы

IMG_9538 Фото0061 P1000541_1024x768 P1040273_1024x768

 

ссылки

Нет публикаций.

Метки

Реклама